ホーム > 玉ねぎで血液さらさらにしませんか
玉ねぎで血液さらさらにしませんか





みなさんは玉ねぎは好きですか。

家庭でも常備野菜として多くの家庭にある一般的な野菜です。もちろん手頃な値段でス
ーパーでも簡単に買うことが出来ます。近年、玉ねぎの健康効果があちこちで見直され
てきています。特に血液をさらさらにするということを聞いたことがありませんか。

これは効果が実証されたことによりますます人気は上がり、注目度も上がっています。
テレビの健康番組や雑誌や新聞でもよく特集されているので見たことがある人もいるの
ではないでしょうか。

さて玉ねぎを刻むと涙が出て困ることがあります。目が痛くて苦痛に思う人もいるので
はないでしょうか。

しかしこの刺激成分が体にとてもいいのです。この成分を硫化アリルといい、成分が血
液凝固を予防し、血液をさらさらにしてくれるのです。

タバコを吸う人やストレスを感じやすい人、スポーツをする人には積極的に玉ねぎを取
ったほうがいいかもしれません。

玉ねぎ料理は色々ありますが、生で食べるのが効果的で、さらに切って20分から1時間
後くらい放置した方が効果が高いと言われています。しかし、水にさらすとこの成分が
流れ出してしまうので注意が必要です。




生で食べるときは辛みを感じる人もいるかもしれないので、その時はお酢を使って辛み
をおさえる工夫をしてみるといいかもしれません。

血糖値を下げたい人にも生で食べることがいいと言われています。

また、コレステロールや中性脂肪を減らしたいときは加熱して食べると効果は高いで
す。その他にも、心労疲労や神経鎮静作用もあると言われているので幅広い効果があ
り素晴らしいものです。

デトックス効果もあるのでダイエットや美容に興味のある若い女性などにも人気があり
ます。

外側の茶色い皮を煎じて飲む人もいます。また、寝つきが悪い方や神経疲労がある人
には、夕食や夜食に生のスライスを食べるといいなどという方法は有名です。

玉ねぎを使った料理はたくさんあります。しょうゆに玉ねぎをつけたものを常備しておく
などアイディア次第では手軽にすぐに使えるようなものもあります。

他にも面白いものに、おろし玉ねぎとおろししょうがと味噌を混ぜて湿布すると肩こりに
も効くというのですから驚きます。使い方は実に多種多彩になってきました。お店から
買ってきたら風通しのいい所に常温で保管します。こんなに体にいいのですから上手
に保管し、色々なバリエーションで丸ごと楽しみたいものです。

毎日上手に取り入れることによって健康で元気に過ごせる手助けをしてくれます。







高血圧の基礎知識






玉ねぎの皮の秘密
黒にんにくの秘密